返回列表 回復 發帖

湛江市公安局交警支隊舉行“交通安全文藝宣傳巡æ¼

  碧海銀沙網訊(圖文/雷 鵬 編輯/榮 蓉 子 安)為了進一步推動“文明交通行動計畫”的深入開展,增強市民群眾的交通安全意識和文明出行意識,9月1日晚,由市公安局交警支隊主辦,赤坎區教育局、交警赤坎大隊協辦的主題為“創文明交通,享平安和諧”的文明交通行動計畫文藝晚會在凱德廣場演出。市交警支隊林德邦政委、赤坎大隊趙文科教導員等參加文藝晚會。


晚會穿插了交通安全知識有獎問答活動

  晚會由電臺節目主持人嘉誠、筱青主持,嘉嘉藝術團領銜演出。節目以文明交通為主線貫穿始終,通過豐富多彩的文藝表演,以廣大市民喜聞樂見的歌曲、舞蹈、聲樂、小品、相聲、歌伴舞等節目形式,宣傳交通安全知識、普及道路交通法規,內容豐富、貼近群眾、貼近生活,讓市民在享受視聽中掌握交通安全常識和相關法律規定,進一步提高了市民的交通安全意識和交通法制觀念。晚會活動中穿插了交通安全知識有獎問答,一線交警在演出現場向觀眾發交通安全宣傳資料,擺放宣傳展板,開展各類交通安全宣傳活動,受到了廣大市民的歡迎,場上精彩的表演,不時博得觀眾的陣陣掌聲。


現場嘉賓、群眾專心致志觀看了文藝晚會

  今年以來,我市交警部門結合深入推進“文明交通行動計畫”活動和創建全國衛生城市工作,不斷加大宣傳教育力度,通過多方式、多手段、多形式開展宣傳活動,宣導文明交通,抵制危險駕駛行為,進一步提高廣大交通參與者的守法意識和文明素質,共同維護良好的交通環境,為預防和減少道路交通事故,全力構建和諧、有序、安全、暢通的道路交通環境營造了良好的氛圍。


舞蹈《文明交通在港城》寓教於樂

  據瞭解,文明交通文藝晚會還將進行十場巡迴演出,向全市各區(縣)廣大市民普及交通安全法律法規,進一步擴大宣傳面,提高宣傳效應,並邀請電視電臺、報紙網路等主流新聞媒體對文藝演出活動進行報導。  
下一篇 “六極島”百歲壽星:愛笑愛生活 (09-02 10:02)
返回列表