返回列表 回復 發帖

孫燕姿:天後蟄太久“是時候”再啟航

毫無疑問,睽違四年,小天後孫燕姿攜《是時候》回歸——熟悉的聲線、堅定的唱腔、動人的旋律、真實的文字,她比以前豐富了許多。孫燕姿每張專輯的第一首歌曲總會讓人耳目一新,《世說心語》也不例外。歌曲以帶有空靈韻味的新世紀曲風為底,加上重擊人心的低音節奏,以及帶有些許迷幻的電音音色,氣勢十足地呈現出一個嶄新的孫燕姿。此外,《當冬夜漸暖》、《時光小偷》、《是時候》、《明天的記憶》也都是講時光的,但每一首的角度又都不同。

當然,說孫燕姿帶著我們熟悉的聲音回歸不代表說她還停留在四年前,她的進步也是顯而易見。也許因為10首歌曲全部由她自己製作,因此演繹起來更加到位。特別值得一提的是曾經在她2009年演唱會上曝光過的《愚人的國度》,歌曲經過重新的編曲後被賦予了更厚重的內涵,直唱到每個人的心裏。這首歌由孫燕姿自己寫詞、李焯雄潤飾,充分表達了她自己的愛情態度,堪稱“姿式情歌”的典型代表。
返回列表