返回列表 回復 發帖

兒童攝影 拍攝可愛兒童的五個實用技巧

兒童是很好的拍攝對象,但是他們精力十足,喜歡到處亂跑,對拍攝來說是一個挑戰。本文會向你介紹一些拍攝兒童的實用技巧來對付這些情況。



一、讓孩子待在角落

我發現一個好的角落(我最喜歡磚牆)對拍攝喜歡亂跑的孩子非常有用——讓他們無處可跑。當然,這無法阻止他們從你的腿旁“逃走”,不過通常這已經能給我留出足夠的時間拍照了。當他們跑開之後,我們還會重新回到角落裏。



二、禁足

讓小孩子的雙腳離開地面可以給你留出一定的拍攝時間。不過頂多只有20秒。對一個孩子來說這已經足夠長了,所以要事先就做好拍攝準備。拍這張照片時我們把他放在一個廢舊輪胎上,暫時離開了地面。他對這個東西很滿意,很配合地讓我拍了幾張照片。

三、帶一個玩具

小孩子對你不感興趣,不過都喜歡玩具。如果能準備一些受歡迎的玩具,你就已經上道了。



四、不要讓父母出現太多

我很少拍家庭照。我只關注小小人兒。你有沒有注意到,在布偶寶寶這類卡通片中,雖然也會出現父母,但從來不會露出膝蓋以上的部分?做到這一點的前提是你的拍攝高度都保持在小孩子的水準上。我也喜歡這樣處理,在一些照片中只出現媽媽引導孩子走路的手。



五、呼喊

我很喜歡這個拍攝地點。左邊是柵欄,右邊是樹林,沒有太多空餘空間亂跑。我會讓他們向前跑,在恰當時間叫喊他們的名字,並等待小傢伙回頭的一?那。讓他們自己去玩,等你感覺差不多時,喊出他們的名字。不過不能做的太多,如果你喊了太多次,他們就會忽略你。根據我的經驗,最佳的機會往往只有一次,幸運的話也許是兩次。
返回列表