返回列表 回復 發帖

九種鮮花不宜在室內擺放(圖)

 在居室裏養幾枝美麗的鮮花,不僅是家更溫馨,還更顯出一個人的品味。然而,鮮花雖美,但並不是所有的花都適宜擺放在居室。以下9種鮮花,養在家裏,就可能會引起胸悶、失眠等疾病。

  1、月季花。它所發散出的香味,會使個別人聞後突然感到胸悶不適、憋氣與呼吸困難。

  2、蘭花。它所散出的香氣,久聞之會令人過度興奮而引起失眠。

  3、紫荊花。它所散發出來的花粉如與人接觸過久,會誘發哮喘症或使咳嗽症狀加重。

  4、夜來香。它在晚上能大量散發出強烈刺激嗅覺的微粒,高血壓和心臟病患者容易感到頭暈目眩,鬱悶不適,甚至會使病情加重。

  5、鬱金香。它的花朵含有一種毒堿,如果與它接觸過久,會加快毛髮脫落。

  6、夾竹桃。它的花朵散發出來的氣味,聞之過久,會使人昏昏欲睡,智力下降;其分泌出的乳白液體,如果接觸過久,也會使人中毒。

  7、松柏。松柏類的花木所散發出來的芳香氣味對人體的腸胃有刺激作用,如聞之過久,不僅會影響人們的食欲,而且會使孕婦感到心煩意亂,噁心欲吐,頭暈目眩。

  8、洋繡球花。它所散發出來的微粒,如果與人接觸,會使有些人皮膚過敏,發生瘙癢症。

  9、黃花杜鵑。它的花朵散發出一種毒素,一旦誤食,輕者會引起中毒,重者會引起休克,嚴重危害身體健康。百合花它所散發出來的香味如聞之過久,會使人的中樞神經過度興奮而引起失眠。
返回列表