返回列表 回復 發帖

超簡單三招教你如何拍好環境人像作品

春暖花開,樹木、花朵、人像是大家熱愛的主題,我們該如何拍好結合環境的人像攝影呢?眾所周知環境人像攝影不僅僅是單純的人像攝影,還需要環境的烘托,表現人與周圍環境之間的關係。

    環境人像攝影,顧名思義是環境與人的畫面組合,與商業人像攝影相比,環境人像攝影在拍攝地點和時間上有跟多的靈活性,如在工作閒暇或者外出旅行,都可以進行攝影。下麵從三點來說說拍好環境人像攝影的關鍵。

一、恰當的背景選取

    下麵三條是比較傳統的說法,算是比較經典的環境人像背景選取理論,大多數攝影師會遵循這三條理論進行創作:
   
     第一,選擇背景要有特點的,就是說有特徵,能夠反映你的人或者物所處的環境。結合到比如咱們比較時尚的人像攝影創作中含義就是,作為你的背景,你要吸引人,這個背景有特徵,有特徵的背景才能夠區別於人,並且把你的作品或者說你的主體、你的人物所處的一個環境才能夠交待出來,就是起到一個襯托的作用。








     第二,背景要簡潔。這個大家可能都能理解,因為我們總說攝影是一個減法的藝術,繪畫是加法,就是說我們要能夠通過這種最簡化的元素把你的圖片給提取出來、把你的重點提取出來,所以說背景一般要簡潔。




     第三,背景要有色調,從彩色圖片上是色調,從黑白圖片上就是反差。就是說作為背景跟你的主體有色調或者有反差,這樣主體才能突出出
返回列表