返回列表 回復 發帖

攝影大師-伊莫金·坎寧安談人像攝影技巧

  美國著名的女攝影家。她從1910年開始攝影至1976年去世,從事人像攝影達60餘年,積累了不少拍攝人像的經驗。並創立了不少為後人借鑒的拍攝人像的好方法。 

    坎寧安認為,拍攝人像的關鍵是要透過外貌表現出人物的性格及其內心世界。早在1910年,在歐洲學習的期間,她就給路德教授拍過一幅肖像。當時,她請教授思考一個數學問題,在教授深思的時候,坎寧安按下了快門,把教授聚精會神思考問題的神態拍了下來。這次嘗試使她學到了一個如何消除被攝者精神緊張並表現其真正情感的拍攝方法。這就是,向被攝者提出一連串的有關工作和生活的問題,讓他回答或思考。這個方法,她一直使用到晚年。1976年4月,在坎寧安逝世前不久,她給年過90的A·邁耶夫婦拍過合影,後來邁耶回憶說:「坎寧安很有本事,她在很短的時間內就使我們成了親密的朋友。她使我們感到舒適、鼓舞,有自信心,敢於說話。我們像是老朋友一樣交談。」坎寧安的這個拍攝方法,後來為許多人像攝影家所用,其中包括加拿大著名人像攝影家卡什在內,而且在效果上有過之而無不及。


伊莫金·坎寧安作品

  坎寧安還認為,拍攝人像,既不是將人物理想化,也不要醜化他們,要忠實地把人物的自然性格表現在畫面上。要做到這一點是不容易的,這就要求攝影者們努力鑽研,從實踐中找出一條路子來。  

  1975年,即坎寧安逝世前一年,她給一位老化學博士拍肖像,博士的夫人在一旁說:「注意,親愛的,不要讓那脫落的牙齒露出來!」博士張口一笑,坎寧安迅速按動快門,把那缺少一個牙齒的笑容拍了下來。為什麼坎寧安偏偏要抓取這樣的畫面呢?因為,在坎寧安看來,一位年過九十的老人,只掉了一個牙齒,那是健康的特徵。結果,拍出的照片化學家很滿意,並送了一篇新寫的化學論文給坎寧安,表示感謝。
無聊聊天室ut 無聊聊天室ut 無聊聊天室ut 080ut聊天 youtube影片a片 ut男同志聊天 上班族聊天室ut ut女同志交友 080ut聊天室 無聊聊天室ut 女同ut 女同ut 女同ut ut桃園聊天 ut網際空間聯盟 uthome成人 ut彰化聊天室 ut彰化人聊天 ut一葉晴 女同ut 中部人ut 中部人ut 中部人ut 視訊ut utsm聊天室 uthome13060視訊 ut空間聊天 uthome視訊 ut南部人聊天室 中部人ut ut中部人聊天 ut中部人聊天 ut中部人聊天 ut北部人 uthome免費聊天室 ut聊天辣妹 ut交友 ut北部聊天室 ut中部人聊天 ut中部人聊天 ut同志聊天室 ut同志聊天室 ut同志聊天室 ut影音 ut男同 ut東部聊天室 台中人聊天室ut ut免費視訊網 ut男同聊天 ut摯愛中年 ut花蓮聊天室 ut花蓮聊天室 ut花蓮聊天室 ut免費聊天 男同志聊天ut 同志ut ut南部聊天 ut中部人聊天室 ut網際網路聊天 ut苗栗人聊天 ut同志聊天網 ut同志聊天網 ut同志聊天網 男同ut聊天 ut中部聊天 ut中部人聊天 ut交友中心 ut苗栗人聊天室 ut彰化人聊天室 ut性愛聊天室 ut女同聊天 ut女同聊天 ut女同聊天 ut網愛聊天 男同志ut聊天室 ut聊天市 ut網際空間聊天 ut視訊聯盟 蟲蟲ut ut女同聊天 ut同志交友網 ut同志交友網 ut同志交友網 ut網際聊天 ut北部人聊天 中部人聊天ut ut蟲蟲聊天室 ut聊天室外掛 080免費ut聊天室 ut同志交友網 ut情人視訊網 ut情人視訊網 ut情人視訊網 ut聊天大室 080ut聊天聯盟 同志聊天ut ut聊天室雙開 男同志聊天室ut 新080中部人聊ut ut男同志聊天至
返回列表