Board logo

標題: 體育舞蹈熱蓉城:將體育舞蹈打造為成都的國際名片 [打印本頁]

作者: lilichen3729    時間: 2013-3-18 04:32     標題: 體育舞蹈熱蓉城:將體育舞蹈打造為成都的國際名片

 “成都的體育舞蹈確實發展得很好,現在成都的體育舞蹈培訓機構已經有200多家,而在兩三年前,這個數字只有20家左右,這幾乎翻了十倍,現在體育舞蹈愛好者已經達到10萬人。”7月16日,在2012成都國際體育舞蹈節閉幕式現場,談起體育舞蹈近年來在成都的發展變化,成都體育舞蹈協會主席閆小梅言語之間顯得十分地興奮。

  據瞭解,成都體育舞蹈協會下屬130多個會員單位均有培養青少年體育舞蹈的專案,體育舞蹈還走進了不少中小學的課堂,在有的學校裏還成為每個學生的必修課程,正是在成都學習體育舞蹈的青少年日益增多。“就拿每年一屆的成都市青少年體育舞蹈錦標賽來說,過去參賽人數一般是2000多,今年猛漲到3600多人。加上這兩年體育舞蹈比賽在成都舉辦,成都的體育舞蹈氛圍越來越濃厚,現在成都的青少年舞者已超過10萬人。”

  閆小梅介紹說,大量體育舞蹈愛好者的湧現,也讓很多培訓機構都看好體育舞蹈這個市場,“前幾年成都市的體育舞蹈老師只有幾十個,但現在,至少有幾百個專業的體育舞蹈老師,而且還供不應求,由於師資缺口大,成都體院、西南石油大學等各大高校紛紛開設了體育舞蹈的專業。”

  成都體育舞蹈在短時間內迅速發展,除了體育舞蹈協會的大力推廣普及之外,連續3年世界頂級體育舞蹈賽事在成都市的成功舉辦,無疑也成為了拉動了體育舞蹈熱潮的重要推手。“前段時間我們協會搞了個針對中老年人的社區體育舞蹈的比賽,結果一報名就來了70支隊伍,這是我們事先所不曾料到的。”閆小梅說:“在本屆舞蹈節期間,我們還舉辦了成都市第十二屆運動會體育舞蹈比賽,這是體育舞蹈首次成為市運會正式比賽專案,無疑對於這個專案在成都的普及和發展意義重大。”

  正是因為成都體育舞蹈的濃厚氛圍和廣泛的群眾基礎,世界體育舞蹈聯合會決定從明年開始,將中國成都國際體育舞蹈節將升格為WDSF世界體育舞蹈節。世界體育舞蹈聯合會主席卡洛斯希望在成都舉行的世界體育舞蹈節能成為與英國黑池分庭抗禮的世界體育舞蹈盛會。對此,閆小梅表示說:“體育舞蹈在成都市的迅猛發展,堅定了我們對體育舞蹈產業發展的信心,我們希望能將國際體育舞蹈節長期辦下去,將體育舞蹈打造為成都的一張國際名片,為市民帶來更多的健康、美麗和快樂!”




歡迎光臨 風語者^_^樂活地帶 (http://ilikefresh.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0