Board logo

標題: 大莫裏納利天黑苦練改善球技 自認保持穩定表現難 [打印本頁]

作者: artinezww5789    時間: 2013-3-10 04:51     標題: 大莫裏納利天黑苦練改善球技 自認保持穩定表現難

12月11日消息,義大利高爾夫名將埃多奧多-莫裏納利(Edoardo Molinari,莫裏納利兄弟的哥哥)在迪拜世界錦標賽期間不顧天黑仍然堅持練球,以求改善球技,回到去年勇猛的狀態。今年表現不佳的大莫裏納利承認要每一周保持穩定的表現非常困難。

  埃多奧多-莫裏納利在2010賽季迎來了輝煌的一年,在蘇格蘭贏得2場歐巡賽,並且首度進入了萊德杯歐洲隊,攜手弟弟幫助隊伍擊敗了美國隊。然而一年之後,這位30歲的義大利人難以延續勇猛的勢頭,一年之後便從世界排名第14位下跌至第63位。

  到了本賽季歐巡賽收官站迪拜世界錦標賽,大莫裏納利一開始的表現也不如人意,在前兩天分別打出71杆(-1)和73杆(+1),好在他刻苦練球,甚至在完全天黑的狀況下依然苦練,助其在第三輪交出了68杆(-4),排名上升至並列第19位。

  大莫裏納利說:“我在練習場改善幾個技術上的問題。在過去兩個晚上,我在完全天黑的情況下也一直練球,只有我和我的球童在,而且我知道我必須要做些什麼來令自己變得更好。這只是要在練習場上做到那些動作的問題,接著我會運用到球場上。我清楚我不得不一次又一次地練,直到我感覺自信為止。”

  去年贏得蘇格蘭公開賽和尊尼獲加錦標賽的大莫裏納利承認,他的球技在幾天前跌到了最低點。“週六與週四比較有令人難以置信的區別。我第一天在這裏打出的前9洞也許是我在最近4、5年裏最糟糕的,問題主要是開球。要在像這樣的大比賽中表現出色,你需要令你的球技處於良好的狀態,顯然我在前兩輪比賽中狀態不佳。但是我在週五的後9洞看到了改善的跡象,週六邁開了向前的一大步。”

  除了自身的球技狀態不佳,大莫裏納利最近幾周也遭遇了手傷復發的影響。“我在幾年前得了肌腱炎,當我像最近那樣在練習場上花了很多時間的時候,它又突然發作了。我下周將會去進行檢查,看看確切的問題是什麼,希望能夠及時解決問題,備戰下個月的阿布扎比錦標賽。”

  談及今年整個賽季並不出色的表現,大莫裏納利評價道:“我在本賽季沒有打出我預期中那樣好的表現,或者也沒有達到別人期待我的那些表現。不幸的是,這樣的事會在高爾夫裏發生,要在每一周表現穩定,要做到是非常困難的。但我清楚哪里出了問題,我將會在這個冬天刻苦練球,這就是為了讓自己打出過去兩年那樣的出色表現。今年是挺令人失望的,但我是第一個知道的人,也是第一個去意識到那個問題的人。這只是要努力練球的問題,再度找到良好的揮杆,一些佳績將會來臨。”




歡迎光臨 風語者^_^樂活地帶 (http://ilikefresh.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0