Board logo

標題: 梧桐樹王[新疆和田] [打印本頁]

作者: omwwmy4568    時間: 2013-3-6 02:59     標題: 梧桐樹王[新疆和田]

梧桐樹王在墨玉縣阿克薩拉依鄉古勒巴格村境內,有一株極其古老的其那樹,其那維吾爾語譯為梧桐,即梧桐樹。這株古梧桐樹高約30米,主幹胸徑2.7米,主幹胸圍8.75米,樹冠遮蓋地面1.5畝。樹齡經中科院植物研究所有關專家測定為1000年左右。

阿克薩拉依鄉古勒巴格村位於山前沖積平原上,東臨卡拉喀什河約3公里,引水方便,林網如煙如織,風光秀麗。這株古樹巍然屹立於該村中,更添無限光彩。雖然是千年古樹,但枝繁葉茂,濃蔭蔽日,生機盎然,秀色可餐。這株古樹從何處引來,無法弄清楚。當地有人說是從印度引進的。當地還流傳不少於此樹有關的神話傳說,無不充滿神秘色彩,激起人們親睹該樹的欲望。信仰伊斯蘭教的人們一直把它視為"聖樹",經常有人前往頂禮膜拜。另外,這株古梧桐樹在地理學、植物學方面有重要研究價值。目前,這裏已成為和田的一處重要旅遊景點。




歡迎光臨 風語者^_^樂活地帶 (http://ilikefresh.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0