Board logo

標題: 《我的唐朝兄弟》 [打印本頁]

作者: lkenedyww6895    時間: 2013-2-2 10:47     標題: 《我的唐朝兄弟》

片名:我的唐朝兄弟

    英文片名:The Robbers

    導演:楊樹鵬

    主演:胡軍 薑武 李立群 王曉 於小磊

    類型:劇情,古裝

    地域:內地

    國家:中國

    片長:99分鐘

    發行公司:天寶華映,星美

    出品年份:2009

    上映日期:2009-11-20

    對白語言: 漢語普通話

    更多中文名:苦竹林

    劇情介紹

    影片《我的唐朝兄弟》是國內新銳導演楊樹鵬歷時三年精心打造的最新作品,看似情節簡單、荒誕不羈,卻於簡潔中卻鐫刻《我的唐朝兄弟》劇照著關於人性臨界點的哲思;它又是一部喜劇電影,然而笑聲背後卻又隱藏著綿延不絕的淡淡憂傷。這是一部充滿矛盾的作品,令人忍俊不禁的黑色幽默中藏匿著痛入骨髓的愛恨糾纏,嬉笑怒罵間悄然飄落無法抹去的濃重痕跡,輕聲喟歎卻餘蘊悠長。

    影片故事背景定於盛世大唐,為了精准表現出唐朝風情,楊樹鵬導演潛心研讀了大量資料,還請來了建築、服裝與民俗三方面的專業顧問,完整重現了唐朝居民的生活方式。

    與以往充滿“戲說”感的古裝片有所不同的是,《我的唐朝兄弟》每一個細節、每一個場景都更講究真實、地道,導演甚至戲稱它為“唐朝紀錄片”,因為其中的一切都是下足功夫研究得來的,不是毫無根據的胡猜亂想。




歡迎光臨 風語者^_^樂活地帶 (http://ilikefresh.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0