返回列表 回復 發帖

陳楚生@電影 光影之間的音樂超鏈接

一部好的電影永遠不能少了音樂。音樂就像聯繫在光影之間的超鏈接,用耳朵將眼中看到的景象發展成一個圓滿的畫面。陳楚生,這三個字在我頭腦中的第一個身份超鏈指向的是“歌手”,而如今,這個歌手的頭銜之上,又加上了一個“製作人”的身份。

當陳楚生與華誼簽下唱片合約,這影視歌手的路子似乎已是水到渠成的結果。現實就像意料中的發展,陳楚生除了自己的個人專輯,搭配影視作品的單曲也基本沒斷檔的推出,以至於最後順勢發行了以影視歌曲為主,名為《影之傳說》的專輯。

但誰也沒想到的是,作為一位成功的影視歌手,陳楚生忽然轉換角色,為電影版《奮鬥》當起了主題曲的製作人。同樣令人意外的是,此次陳楚生竟然是為人做嫁衣,將這首詞曲創作的新歌《在你身邊》交給了電影的主演李晨和董璿合唱,而陳楚生自己則退居幕後,心甘情願的當了一把製作人。

所謂製作人,陳楚生考慮的可就不能只是怎麼唱好歌這麼初級的事情,就兩位演唱者的演唱能力,估計就夠歌唱比賽出身的陳楚生頭疼一陣子。因此,陳楚生完全推翻了自己擅長的曲風,《在你身邊》輕快簡單,李晨和董璿的演唱儘管青澀,但因為歌曲本身就是量身打造,最後的效果倒也算不過不失。

首次當製作人的陳楚生,自己的作品早已受到了業內的認可。除了這首自己擔任製作人的《在你身邊》,即將上映的電影《守望者:罪惡迷途》同樣選擇了一首陳楚生的新歌《浮光》作為主題曲。作為內地唱片圈不可多得的唱作才子,陳楚生在音樂方面的多方嘗試有目共睹。儘管並沒有參加過太多影視作品的演出,但陳楚生一直在用自己最擅長的音樂不斷地與電影鏈接,或許我們可以用一句話形容一下陳楚生與主題曲之間的關係,他想做的就是:“光影之間的音樂超鏈接”。
返回列表