返回列表 回復 發帖

英超-飛翼傳射助斬7連勝 曼聯客場2-0超曼城5分

北京時間4月3日淩晨3點,2011/12賽季英格蘭超級聯賽繼續展開第31輪爭奪。作客埃伍德公園的曼聯隊憑藉瓦倫西亞最後時刻的一射一傳2-0擊敗布萊克本隊豪取聯賽7連勝,近11輪猛搶31分,目前已經領先曼城隊5分穩居積分榜榜首位置。第81分鐘,此役第100次代表曼聯出戰的瓦倫西亞接拉斐爾傳球小角度抽射遠角打破僵局;第86分鐘,替補登場的阿什利-揚接瓦倫西亞傳球打彈地球鎖定勝局。

本場比賽是兩家球會之間的第112次正賽交鋒,此前曼聯隊以50勝29平32負佔據上風,其中英超時代之前的35戰布萊克本僅得6勝而已,並且最近5次主場面對紅魔3平2負不勝,不過本賽季首回合時布萊克本卻在夢劇場全取三分。此役,弗格森對首發進行了三處調整,瓊斯、斯科爾斯和埃爾南德斯三人躋身先發陣容,瓦倫西亞也就此迎來了個人身披曼聯戰袍的第100場正賽比賽;布萊克本方面,首回合兩破曼聯城池的雅庫布繼續先發出任單箭頭。

上半時開場,曼聯隊便反客為主打得積極主動。第6分鐘,魯尼本方半場精准長傳,漢利頭球解圍失誤,埃爾南德斯順勢左腳射門打偏,小豌豆還因不慎踢到馬丁-奧爾松還險些傷到左腿脛骨。前10分鐘,曼聯隊控球明顯占優,不過有效進攻次數有限。第11分鐘,魯尼射門被丹恩直接擋下,隨即埃爾南德斯在小禁區右角處接瓦倫西亞右翼低傳搶射,皮球擊中立柱彈出打在已經倒地的羅賓遜後背,布萊克本門將快速回身將球拿到手中。

第12分鐘,卡裏克禁區外一記遠射高出橫樑。第18分鐘,霍伊萊特27米外一記抽射,德赫亞飛身將球精彩封出。之後10餘分鐘內,曼聯隊樂得掌握控球權,而布萊克本則回縮陣型穩固防守。第30分鐘,埃文斯利用角球機會頭球擺渡,埃弗拉得球後回做,埃文斯禁區左側14米處低射力量不足被羅賓遜輕鬆沒收。2分鐘後,埃文斯又將馬庫斯-奧爾松的射門封堵下來。第34分鐘,瓊斯遠端接瓦倫西亞的右翼傳球頭球攻門頂偏。

第39分鐘,瓦倫西亞回追中推倒馬丁-奧爾松被黃牌警告。之後,卡裏克傳球打在丹恩手臂,不過主裁判韋伯以無意手球為由拒絕判罰點球。第45分鐘,埃弗拉解圍不遠,馬庫斯-奧爾松一記勁射被德赫亞單手托出。隨即,漢利利用角球機會頭槌攻門又被德赫亞精彩托出橫樑。上半時比賽,布萊克本與曼聯維持0-0平比分進入半場休息。

第49分鐘,奧爾右翼傳中,丹恩7米處的甩頭攻門頂偏。3分鐘後,魯尼30米外一記抽射稍高飛出底線。第54分鐘,漢利本方大禁區前沿肘擊斯科爾斯被黃牌警告。魯尼主罰27米外任意球直接射門,皮球被羅賓遜飛身撲出底線。第57分鐘,拉斐爾又完成了一記精彩週邊抽射,羅賓遜再度做出精彩撲救化解險情。2分鐘後,卡裏克本方半場回傳失誤,雅庫布大禁區弧頂處發力打門射高。隨即,雅庫布又在禁區右側完成一記小角度射門依然偏離目標。

第61分鐘,曼聯隊率先做出調整,維爾貝克換下了埃爾南德斯。隨即,彼得森任意球打穿人牆,好在德赫亞反應迅速將球封堵,費迪南德立即解圍。第63分鐘,恩宗齊右側帶球回傳,彼得森大禁區邊緣抽射將球送入球網,但韋伯之前已經鳴哨恩宗齊帶球時皮球已經出了底線。隨即,弗格森用吉格斯將瓊斯換下,這也是威爾士老將身披曼聯戰袍第100次在聯賽中替補登場。

隨後曼聯全面前壓,但無奈就是打不開布萊克本的鐵桶陣。第76分鐘,霍伊萊特低傳門前,費迪南德搶在雅庫布之前將球解圍。隨即,弗格森用完最後一個換人名額,用阿什利-揚換下了老將斯科爾斯,爵爺顯然不只想以平局收場。 第81分鐘,拉斐爾右肋分球給前面的瓦倫西亞,厄瓜多爾飛翼帶球殺入禁區在角度有限的情況下極富想像力的一記右腳抽射,將皮球送入遠角,曼聯隊1-0領先。

雖然一球領先,但弗格森在場邊依然提醒球員不要鬆懈。第86分鐘,瓦倫西亞大禁區前沿右翼橫傳,阿什利-揚中路背身拿球向側方一帶隨後快速轉身右腳抽射彈地球,皮球從羅賓遜手邊彈過擦右立柱入網,曼聯隊取得兩球領先優勢。第87分鐘,彼得森的射門直接飛出底線。最終,曼聯隊2-0擊敗布萊克本在客場如願全取三分。

布萊克本隊(4-4-1-1):1-羅賓遜/35-賈森-洛、16-丹恩、31-漢利、3-馬丁-奧爾松/18-奧爾、12-彼得森、15-恩宗齊、21-馬庫斯-奧爾松/23-霍伊萊特/24-雅庫布

曼聯隊(4-3-2-1):1-德赫亞/21-拉斐爾、5-費迪南德、6-埃文斯、3-埃弗拉/16-卡裏克、4-瓊斯(63’11-吉格斯)、22-斯科爾斯(79’18-阿什利-揚)/25-瓦倫西亞、10-魯尼/14-埃爾南德斯(61’19-維爾貝克)
返回列表