返回列表 回復 發帖

DIY清體瘦身的花草茶

Office裏正在流行“茶流感”:桌面上添把小茶壺,抽屜裏塞滿各色茶料和零食;一旦空氣中飄來花草的香氣,於是宣告誰也無法阻擋的下午茶時間到了;談資,便是永遠也記不住的茶配方……在這樣的氛圍中,美容、瘦身、保健、養生,一切美療皆有可能。  

  流行1:菊普茶  

  菊花+普洱,是當下OL們必備的茶品。菊普茶能幫助消化、消除油脂,還有養肝明目,促進血液迴圈之作用,  

  普洱茶,茶聊談資中最基本也是最熱門的一個話題,我們不可不知它的“潮流動向”。據說在上世紀50年代時,喝普洱茶開始在香港的茶樓興起,後波及到臺灣;上世紀90年代中期,由臺灣茶人帶動,有錢有閑的人開始熱衷於品飲、收藏普洱茶,茶保健的理念席捲亞太;在眼下,第三波高峰正勁,不僅在香港、臺灣已成風氣,並以廣州、上海為中心帶動珠三角、長三角,普洱茶流行風正向全國推進。剛剛舉行的文博會上普洱茶展位遍佈會場,充分證明了品飲普洱茶是多麼風行的一種潮流了。  

  說到普洱的好處,可以與綠茶比較一下。有喝茶習慣的人都知道,綠茶性寒,經常飲用身體受不了,而普洱茶則溫性暖胃,不傷身。喝普洱講究的是喝陳年茶,因為新鮮普洱屬寒性,多飲則傷胃、失眠。而陳年茶卻有溫性、暖胃、安神、補氣的特性。陳年普洱外觀呈棗紅色,聞起來有陳香,沖泡後顏色較深。

    茶配方  

  菊普“羽西茶”  

  靳羽西女士自創的一種“羽西茶”,就是以菊花和普洱做主料配製的。隨著她的《魅力自造》廣泛流傳,成為養顏聖品。羽西說:“這是一道健康茶,只要你喜歡,可以經常喝。喝得越多就越健康!”  

  配方:普洱茶+白菊花+甘草+枸杞+人參粉。將以上原料煮15分鐘,然後倒在茶壺裏就行了,冷熱飲皆可。  

  口感:清香中有點甜。  

  功效:普洱茶可促消化,菊花可以清除體內垃圾,甘草增加了甜味,又可以提神,而人參粉可以強健體力。  

   流行2:花草茶  

  茶流行,竟然全球同熱。眼下,巴黎流行綠茶裏加鮮果,倫敦流行紅茶中加柳橙和香草,韓國流行辣椒茶和百年草茶……  

  女人是感官動物,凡事凡物對她來說,美是第一位的意義。喝茶這回事,看起來漂亮,聞起來芳香,端起來優雅,喝起來嘛,美容、瘦身、保健……所以說,無論從女人的感性還是理性出發,最受追捧的時尚茶,還要屬西式茶範疇的花草茶。  

  花草茶能保健的奇妙之處,在於花草本身具有不同的療效成分,對身心兩方面都會產生溫和的作用。泡上一壺花草茶,通過鼻子吸收其中揮發出的微量精油,在享受芬芳的同時得到保健的功效;其次,花草茶裏會溶解出諸如丹寧酸、黃酮類、維生素、礦物質等水溶性成分,其中的抗氧化成分更是令OL們欣喜。  

  茶配方  

  纖體茶方  

  玫瑰+薄荷  

  口感:玫瑰花的香甜中透出薄荷的清涼,沁人心脾。  

  功效:玫瑰有活血調經、刺激荷爾蒙分泌的功能,對血液流通不暢、代謝迴圈低下的人有較好療效。薄荷有助消化並促進新陳代謝。該茶方是幫助排毒、纖體之良方。  

  美顏茶方  

  紫合花  

  口感:瑪瑙般豔紅的透明液體令人心悅,微酸的口感濃淡皆宜。  

  功效:富含抗氧化成分維生素C、維生素E,能幫助消除體內自由基,有助於乾燥肌膚變得細膩、光澤。  

  排毒茶方  

  玫瑰+小野菊花+甜菊葉+紅棗+枸杞  

  口感:清香甜美功效:清熱去濕排毒養顏
返回列表