返回列表 回復 發帖

荷蘭旅遊注意事項

1、最佳旅遊時間

  總體說,荷蘭冬季溫暖、夏季涼爽,是標準西歐型氣候,一年四季都是最佳旅行季節。

  具體各個季節:春季,陽光普照,鬱金香環繞著你;冬季需穿厚大衣;夏季穿輕大衣;秋季穿雨衣。

  在荷蘭,人們總是把節慶的來臨當作慶祝的藉口,或者就乾脆臨時起義,舉辦各種各樣的活動。在這裏每個人總是可以找到適合自己品味的活動,高高興興地度過一天。每年冬季的尾聲、封齋斯之前,嘉年華會為荷蘭的節慶活動拉開了序幕,狂歡的景像,尤其以馬斯垂克和愛因多芬城市最為著名。

  當春神降臨,荷蘭的花田有如一件色彩繽紛的大拼布時,庫肯霍夫公署也開啟了她的大門,迎接每年上百萬來自世界各地的觀光客(3月23日-5月21日)。另外,每10年舉辦一次的Floriade花卉暨植物展更是荷蘭、也是世界花卉業的一大盛事。

  夏天各種各樣的活動更是熱鬧非凡!海牙的北海爵士音樂節期間,每天都有8小時以上的現場Live等各種各樣的音樂會。當然,夏天還有許多其他的比賽活動,例如:菲仕蘭省境內的Skutsjesilen帆船比賽,Sail Amsterdam帆船比賽(8月23-27日),以及在Drenthe舉辦的單車比賽。

  每年秋天荷蘭各地有大大小小、形形色色的花車及水果祭遊行,各個地方的花車遊行都有著特別的意義與故事。其中,以阿姆斯特丹花車遊行盛典最為著名。長達5公里的遊行隊伍早上由阿斯米爾離開,下午抵達阿姆斯特丹的水壩廣場。

    2、護照

  到荷蘭需要有效護照及簽證。

  護照(passport)是一個國家的公民出入本國國境和到國外旅行或居留時,由本國發給的一種證明該公民國籍和身份的合法證件。

  申請辦理護照的具體程式:

  1)、攜帶本人身份證或者戶口名簿到戶口所在地派出所、公安分縣局出入境管理部門、北京市公安局出入境管理處或者參團旅行社領取《中國公民因私出國(境)申請審批表》(以下簡稱"申請表")。

  2)、填寫申請表。

  3)、提交申請。提交申請時必須攜帶下列材料:A、本人身份證或者戶口名簿原件和戶口名簿首頁、本人資料頁、變更頁及身份證的影本。 B、填寫完整的申請表原件。 C、符合要求的彩色照片一張。

  4)、領取護照。當地公安局出入境管理處受理申請後,審批、製作和簽發護照的時間是14個工作日。領取護照時,須攜帶本人身份證或者戶口名簿、領取護照《回執》和200元工本費。凡在《回執》上標明取證日期3個月後沒有領取證件的當地公安局出入境管理處將予以銷毀。

    3、貨幣
  荷蘭屬於歐盟成員國,官方貨幣為歐元。其他使用歐元的國家:奧地利、比利時、芬蘭、法國、德國、希臘、愛爾蘭、義大利、盧森堡、荷蘭、葡萄牙和西班牙。

  銀行營業時間

  各銀行的營業時間有所不同。大部分銀行的工作日為週二至週五,每天上午九點至下午四點。星期一,營業時間大多從下午1點開始。星期六和星期天銀行停止營業。

  GWK辦事處每週開放7天。

  信用卡

  各種主要信用卡在大部分地區可以接受,但並不是所有地區。如果有所疑問,請事先查詢。特定的America Express、Diners Club、MasterCard和VisaCard地點可提供信用卡服務。這些信用卡還可在所有GWK外匯兌換處與Change Express辦事處使用。
  AMERICAN EXPRESS:

  總部:Amsteldijk 166 1078 AX Amsterdam 電話:(+31)(0)20 504 80 00 或(+31)(0)20 504 86 66 (信用卡掛失)。
  DINERS CLUB:

  總部:Entrada 221 1096 EG Amsterdam 電話:+31 (0)20 654 55 19 或(+31)(0)800 03 34 toll free (信用卡掛失),傳真:(+31)(0)20 654 55 04。
  INTERPAY EUROCARD/MASTERCARD NEDERLAND:

  總部:Eendrachtlaan 315 3526 LB Utrecht 電話:(+31)(0)30 283 51 11 或(+31)(0)20 283 55 55(信用卡掛失)。
  VSB INTERNATIONAL BV/ VISA信用卡服務處:

  總部:Wisselwerking 32 1112 XP Diemen 電話:(+31)(0)20 660 07 89 或(+31)(0)20 660 06 11 (信用卡掛失),傳真:(+31)(0)20 660 05 67。

  自動取款機

  如果您的外國銀行存摺上有Cirrus標誌,您可以從自動取款機(ATM)中提取現金。荷蘭銀行的部分ATM機也接受帶有PLUS標誌的銀行存摺。還請檢查一下您的銀行存摺和ATM機上是否有EDC、EC和Maestro標誌。當然,您還可以使用大部分信用卡來從ATM中取款。許多ATM都全天開放。

    4、電壓

  荷蘭的電壓為230伏。酒店可能提供110伏或120伏的插座,以供剃鬚刀等電器之用,但仍然建議旅行者攜帶變壓器和轉換接頭,以便用於配備地線的圓形兩眼插座。
  如果計畫在荷蘭停留一段時間,可能需要在這裏購買吹風機或電動剃鬚刀。只要不介意更換電池,使用乾電池的小電器也是不錯的選擇。

    5、通訊

  電話

  從荷蘭打電話回中國時,國際電話可以從公用電話亭、郵局、飯店等處拔出。從飯店打出的電話,費用通常要高出三倍,必須留意,可拔06-0410透過總機服務。

  從國外打到荷蘭時,荷蘭的國碼是31,幾個主要都市的區域號碼分別是:阿姆斯特丹020,海牙070,鹿特丹010,烏垂克030,馬斯垂克043。從國外打電話到荷蘭時,區域號碼的第一個0不要拔。荷蘭電話號碼都是十位數。

  郵局

  普通郵局的營業時間為週一至週五,上午9點至下午5點。大型郵局在星期六也開放,時間為上午9點至中午12點/12:30。

    6、時差

  荷蘭位於歐洲中部時區。這意味著時差為EST+6、PST+9。

    7.網路:

    有很多網吧Cybercafe.在大的城市通常營業到晚上11點.每20分鐘收費1-1.4Euro。大多數地方的圖書館library/bibliotheek也提供上網服務.

    8.緊急電話:

    火警匪警求助電話為112.
返回列表