返回列表 回復 發帖

大洪山綠林景區

綠林山風景區為國家AAAA級風景區,是1988年和張家界、九寨溝一起經國務院批准的大洪山國家級風景名勝區的核心景區,位於大洪山南麓、京山縣北部的綠林鎮。景區面積120平方公里。綠林山是中國歷史上著名的第二次農民大起義的策源地,也是漢光武帝劉秀的發祥之地。綠林山景區是湖北廣信集團全力打造的明星旅遊專案。集團總裁趙作斌先生提出在景區建設上要做到“規劃設計出新,專案構思出奇,品牌建設出彩”,打造大綠林、創建大品牌、發展大旅遊,斥鉅資開發建設,有效整合了景區的歷史、人文、生態旅遊資源。

    綠林山景區有中國唯一保存完好的古兵寨群,有“湖北新九寨”之稱的美人穀瀑布群,有被中國科學院權威專家論證世界首例中華奇珍的天然石編鐘,有浩渺無邊、充滿神秘色彩的原始森林和極具燦爛歷史文化底蘊的“中國大漢文化村”, 有刺激浪漫的鴛鴦溪漂流,有華中地區最大的素質拓展基地和真人CS野戰基地。綠林山風景區是集山、水、林、泉、洞一體,可供養生、休閒、度假、漂流、野戰、拓展、寫生、會議、相親的理想選擇。




風景如畫鴛鴦溪  神州第一浪漫漂

    鴛鴦溪全長6.7公里,剛柔並濟,疾緩相間,既能與激流相搏,也能在碧水蕩舟,品味山水閑情的浪漫情調。漂流途中大小觀賞景點數十處,山隨水動,景隨船移,美不勝收……

    鴛鴦溪漂流獨具魅力的專案是:
    ?反復衝浪:讓你沖個夠
    ?飛漂:讓你在水上有漂的感覺
    ?聳聳漂:讓你體驗與水相搏、水中信步
    ?夜漂:在月色星光下漂流,風情萬種;兩岸燈光, 輝映傳神,仙樂飄逸,柔情無盡……




帝王之氣綠林山   神州第一古兵寨

    綠林寨景區面積約20平方公里,它是以歷史文化為主題的旅遊區域。綠林寨距今已有2000多年歷史,湖北棗陽人劉秀當年正是在此與王匡、王鳳結盟,才從此走上了中興發祥,建立東漢帝業之路。因此,人稱綠林山為“天子雄風綠林起,光武中興第一山。”史書曰:“光武創基,兆於綠林,卒能龍飛受命,中興帝業。”景區現有綠林軍營、綠林十三傑、綠林風光十八景等。

    綠林寨景區新開闢了姑嫂橋、兄弟柏、姊妹桂等親情遊線路,開發了仿漢軍事文化表演基地,增加了空中走廊、絕活表演。遊客在山巔峻嶺之上,在兩千年的真實歷史場景中實地感受 “綠林好漢,天地英雄”的豪情俠義。




人間瑤池美人穀 靈秀堪比九寨溝

    美人穀全長2公里,它位於綠林山風景區東南方向的萬福河峽谷,與綠林寨遙遙相望,與鴛鴦溪一水相連。它由一系列的深潭、瀑布、奇石、幽洞組成。是一個以水為主的峽谷型探秘尋芳的生態休閒遊覽區,景色極為優美,被譽為“湖北新九寨”。由數十個氣勢磅?的瀑布組成的瀑布群,有拋繡球、特色民俗表演,成為我國絕無僅有的驚世奇觀。其典型代表美人瀑從26米的直壁山體上飛流直下,飛花濺玉,轟鳴激蕩。在美人部落“別有洞天”景點內,有神秘的圖騰,夢幻的煙霧,意想不到的驚喜。




地下樂宮空山洞  世界一絕天然石編鐘

    空山洞為典型的喀斯特溶洞。全長1588米,最高處48米,最寬處26米,洞內筍柱峭拔,乳花繽紛。該洞天造地設四百景,鬼斧神工八千奇。

    天然“石編鐘”:洞內深處一組天然鐘乳石,大小共11根,它們之間相距不到4米,通過敲擊,能發出全音階(1-7),能輕鬆演奏中國經典歌曲和世界名曲。它們發音自然,樂音渾厚,意境悠遠,被中國科學院頂級權威專家們譽為世界首例奇跡,現以“石編鐘”錄製的精美歌、樂曲光碟已面世,可讓人們聆聽到自然的純音,造化的神奇!



素質拓展和真人CS

    綠林山素拓基地是全國規模最大、設施最全、專案最多的綜合性素質拓展基地。被團中央命名為全國青少年教育基地,團省委、少工委命名為湖北省青少年素質拓展培訓基地。

    該基地拓展專案達數百個,可同時容納1000多人進行拓展訓練,特別是真人cs槍戰等專案時尚刺激,是社會各界人士、企事業單位、大中小學生全方位進行素質拓展的理想之地。
返回列表