返回列表 回復 發帖

瑜伽:打造男人最愛的性感小蠻腰

第一式:新月變式--滋養側腰部



  step1:雙腳打開,吸氣將雙臂抬至水準,呼氣,放鬆雙肩,將掌心翻轉向下。雙眼平視前方。



  step2:深呼吸,在吐氣時放鬆右腰上半身水準向右倒下。注意身體不要前傾,不要弓背,應感覺身體緊貼一面牆,雙肩儘量向外打開,平面側彎。感受左側腰部得到拉伸。到達你舒適的位置即可,不要強求自己一開始就能達到教練的程度。保持15秒後,恢復初始姿勢,反方向重複該動作即可。

  特別提示:4組/天。在側腰時不要送胯。如果可以的話,在練習一段時日後,可以嘗試,用手握住腳踝,並儘量保持30秒後再恢復站姿。

  第二式:鳥王式--向前拉伸腰部



  step1:雙腿併攏,站姿。吸氣,抬起雙臂,掌心相對,左手臂壓過右手臂,肘關節重疊,如圖,於胸前環抱,雙手合十。如果雙手無法合十,則右手握住左手手腕處即可。



  step2:抬起左腿,纏繞右小腿,將身體重心置於雙腿之間。右腳趾牢牢抓緊地面。



  step3:調整呼吸,深吸氣挺直背部緩慢下蹲,保持好平衡後,上身向前,讓腹部靠近大腿,感受到腰背的拉伸。保持15秒後,恢復初始姿勢,反方向進行。

  特別提示:1組/天。該組動作不但能夠很好的向前拉伸腰部,同時還能夠擠壓到臟腑部,幫助你排除體內濁氣及宿便,並鍛煉下肢力量,培養你的專著力。
返回列表