返回列表 回復 發帖

教給攝影新手5條拍出酷照的攝影技巧

攝影只與創意和個人風格有關,這就是攝影之所以有趣和受歡迎的原因之一。本文為大家介紹幾個攝影技巧,如果你是一個新手,這些技巧可以令你拍出非常酷的照片。

  1.慢速快門攝影

  慢速快門攝影總是能帶給人驚喜。通過調整快門速度,你可以拍出預料之外的精彩照片。特別是運用慢速快門,你可以表現出你所從未見過的世界。下麵是一些慢速快門攝影的例子:

  




  




  拍攝技法:

  要學習神奇的慢速快門攝影,你必須先學習並完全理解快門速度的概念。相機的快門速度決定了感測器感光的時間,它可以是一系列時間,例如:1/30s、1/500s、1/1500s等等。

  在拍攝時,你可以指定快門開啟的時間。快門速度越慢,就越需要相機保持穩定以避免震動,在慢速快門下輕微的震動也可以毀掉一張照片。因此,強烈推薦使用三腳架。有些相機有B門模式,B門是指按下快門鍵後,快門會保持開啟狀態直到鬆開快門鍵。 (本文來源:蜂鳥網 )
返回列表